+28 °С облачно с прояснениями
€ - 2.66 р.
$ - 2.53 р.

Беларусь ждут жаркие выходные: будет до +32

000022_1655978326_509686_big.jpg

В Беларуси установится теплая, а с воскресенья, 26 июня, жаркая погода, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В начале рабочей недели территория Беларуси находилась под влиянием циклона и его атмосферных фронтов. Медленно смещаясь в юго-восточном направлении циклонический вихрь принес на территорию нашей страны дожди различной интенсивности, местами по республике усиливался ветер до сильного порывистого, а в отдельных районах дожди сопровождались грозами. Так, в период с 20 по 22 июня, местами по стране сумма выпавших осадков достигла 61-88% месячной нормы, а среднесуточная температура воздуха в эти дни была в основном на 2-6 градусов ниже климатической нормы", - рассказали БЕЛТА в Белгидромете.




По информации синоптиков, вчера, 22 июня, фронтальные разделы покинули территорию нашей страны, а им на смену пришла область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе. Поэтому во второй половине недели, благодаря преобладанию антициклональной погоды, в Беларуси установится теплая, а с воскресенья даже жаркая и без осадков погода.

В пятницу, 24 июня, будет без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 9-14 градусов, а днем плюс 23-28 градусов.

В субботу, 25 июня, ожидается без осадков. Ночью температура воздуха будет плюс 10-15 градусов, а днем плюс 24-29 градусов.

В воскресенье, 26 июня, также прогнозируется преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит плюс 12-17 градусов. Днем максимальная температура достигнет 27-32 градуса тепла.

По предварительному прогнозу, в начале следующей рабочей недели на территорию республики ожидается поступление очень теплой воздушной массы тропического происхождения. Установится жаркая погода с температурным фоном на 3-9 градусов выше климатической нормы.

В понедельник, 27 июня, будет преимущественно без осадков. Ночью температура воздуха составит плюс 13-18 градусов, а днем плюс 28-33 градуса.

Во вторник-среду, 28-29 июня, ночью ожидается преимущественно без осадков, а днем в отдельных районах возможны кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 14 до плюс 21 градуса, а днем воздух прогреется до 28-34 градусов тепла.

            
Смотрите также
17:30 Сегодня
Как правильно и безопасно загорать? Рассказывает врач
Пришла жара, поэтому люди высыпали на пляжи и в парки, чтобы получить ровный и красивый загар. Но как загорать правильно, чтобы не нанести вред здоровью? Как подобрать солнцезащитное средство и что делать в случае солнечного ожога? Об этом рассказала Татьяна Неумолотова, врач-терапевт группы компаний «Инвитро».
16:57 Сегодня
В Беларуси анонсировали «строительную амнистию» по частным домам. Что это такое?
В Беларуси готовится проект указа президента, предполагающий т. н. строительную амнистию для владельцев построенных, но не введенных в эксплуатацию частных домов. Об этом заявил 26 июня в эфире Белорусского телевидения министр строительства и архитектуры Руслан Пархамович.
16:10 Сегодня
Как правильно продавать через Instagram и законно ли это? Рассказывает юрист
«Мы с мужем хотим продавать одежду через Instagram, как нам это правильно сделать. Чтобы не было потом проблем» — с таким вопросом семья из Гродно  обратилась к юристу-лицензиату Прокопик Е.А. Ответом Елена Александровна поделилась с Сайто 015. BY.
15:50 Сегодня
Не силикатные, а золотые! Смотрим на цену блоков
С каждым месяцем возведение загородного дома становится все более дорогим удовольствием. Стройматериалы не хотят вписываться в прежние рамки и постепенно растут в цене. И даже не по копеечке (к такой еженедельной динамике нас приучило топливо). Посмотрим, за сколько же сейчас можно купить один куб газосиликатного блока — одного из самых любимых материалов частных застройщиков.
15:35 Сегодня
Какие специалисты нужны в Беларуси в 2022 году и на какие зарплаты? Список
Более 62% от числа вакансий относятся к рабочим профессиям.
15:03 Сегодня
На Wildberries начали продавать товары из IKEA. Заказать могут и белорусы
Мебель и другие товары для дома шведского бренда IKEA появились для заказа на Wildberries. В том числе и для белорусских покупателей.
14:53 Сегодня
Не только жара, но и грозы с градом: обновленный прогноз погоды
Погода придумывает нам новые приключения на все деньги: в среду на большей части страны ожидаются грозы, ливни, местами — сильные и с градом. Еще включат сильный ветер. Причем в этой странной бане поддерживается температура за 30 градусов. Белгидромет объявил оранжевый уровень угрозы.