+28 °С облачно с прояснениями
€ - 2.66 р.
$ - 2.53 р.

Целый арсенал боеприпасов нашел гродненец в доме умершего отца

5fdagva.jpg

В управление внутренних дел администрации Октябрьского района г. Гродно обратился местный житель, который сообщил, что обнаружил в доме умершего отца предметы, внешне схожие с оружием.

Мужчина пояснил, что после смерти родителя приехал навести порядок в жилище и в одной из комнат обнаружил целый арсенал - сообщает Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь.




Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции изъяли данные предметы и направили их в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

4fggfdafg.jpg

3dsfaf.jpg

По результатам проведенных судебных баллистических экспертиз судебные эксперты установили, что изъятые патроны являются боеприпасами к стрелковому нарезному (комбинированному) огнестрельному оружию.

Кроме того, среди изъятого оружия имелись пистолеты «Borchardt Lüger» («Parabellum») Mod. 1908 и «SAUER Mod. 1913» – они признаны нарезным огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

Также судебными экспертами установлено, что два объекта изготовлены самодельным способом и является стрелковым нарезным огнестрельным оружием калибра 5,6 мм.

2fgdsfgd.jpg

1fgdsgfds.jpg

По данному факту сотрудниками милиции проводится проверка.

С начала года гродненскими экспертами проведено более 50 баллистических экспертиз. Как правило, речь идет об исследовании гладкоствольного оружия, патронов, а также образцов вооружения периода Великой Отечественной войны.

Судебные эксперты ГКСЭ напоминают, что в случае обнаружения оружия, боеприпасов, в том числе со следами коррозии, необходимо незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы. Не стоит брать в руки, приносить домой предметы, похожие на боеприпасы. Несмотря на визуальную непригодность, они могут представлять опасность для здоровья и жизни человека. Натолкнуться на «опасные» находки можно во время проведения сельскохозяйственных и земляных работ, а также на прогулке в лесопарковых зонах. Поэтому необходимо знать простые правила собственной безопасности в данных случаях, а также обучить им своих детей.

            
Смотрите также
10:48 Сегодня
Под Гродно ликвидировали самогонный мини-завод. Что грозит владельцу?
В Гродненском районе ликвидировали мини завод по производству самогона. «Владелец» засветился не в первый раз
12:31 Вчера
Более 8,5 тысяч долларов за выходные похитили мошенники у пожилых гродненцев. Схема стандартная
За выходные телефонные мошенники похитили у жителей Гродно более 8500 долларов США. Как и всегда работали по стандартной схеме. Звонили престарелым гражданам и сообщали, что их родственники совершил ДТП, за которое отправиться в места не столь отдаленные. Мошенники всегда убеждают жертв, вопрос можно решить, главное сойтись в цене.
12:14 24.06.22
Лидчанин решил сдать в аренду чужую квартиру. Что было дальше?
В конце мая безработный лидчанин решил заработать себе на жизнь, обманывая граждан. Молодой человек на просторах интернета разместил объявление о сдаче в долгосрочную аренду квартиры, которая не принадлежит ему. На «удочку» попалась девушка, которая передала парню денежную сумму в размере 540 долларов.
15:47 23.06.22
Вот как исчезают велосипеды. Видео
На прошлой неделе, 16 июня, рано утром от подъезда дома №64 по улице Лобанка в Минске исчез велосипед. Он был припаркован там: стоял в поле видимости камеры видеонаблюдения, был пристегнут ремнем безопасности — это не спасло.
10:57 23.06.22
Стало известно, как чаще всего обманывают белорусов в такси и как этого избежать
С каждым годом в столице становится все больше различных служб такси. Для пассажиров это возможность быстро и комфортно передвигаться по городу. А для водителей – шанс получить работу или дополнительный заработок. Но зачастую тарифы такси, мягко говоря, завышены. 
10:13 23.06.22
Подошел сзади и ударил молотком: так закончилась игра в нарды в одном из гродненских дворов
Жители областного центра знают, что в городском парке есть место, где граждане по вечерам собираются играть в шашки, домино, нарды.